Роботы Новости - Ньюсайру

Робот-поезд

Самый большой в мире робот

Автор: Главный редактор
Родительская категория: все статьи
Опубликовано: 31.12.2018 17:47
Просмотров: 145

Инженеры одной из крупнейших в мире горно-металлургических компаний создали автономный роботизированный поезд для доставки руды со своих месторождений на металлургический заводы на западе Австралии. На своем пути роботизированный поезд AutoHaul преодолевает 1700 км пути без участия человека.

AutoHaul

AutoHaul – является автоматизированной программой управления локомотивным движением компании Rio Tinto в Австралии.  Более 200 локомотивов перевозят сейчас миллиарды тонн руды с месторождений на металлургические завод по всей Австралии. Это не простой труд для локомотивных бригад так как средняя длительность маршрутов превышает 40 часов без остановок.

Стремясь автоматизировать грузоперевозки компания создала систему автоматизированного управления AutoHaul. Разработки начались еще в 2012 году. Старт начала эксплуатации неоднократно откладывался, требовались дополнительные усовершенствования, выявленные в ходе эксплуатации роботизированных локомотивов в присутствии человека в кабинах.

И вот теперь роботизированные локомотивы Rio Tinto начинают полноценную самостоятельную работу без участия человек. В дальнейшем компания намерена роботизировать подобным образом железные дороги и в других странах, где присутствуют производства компании. Локомотивы Rio Tinto являются самыми большими в мире роботами.

робот поезд

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Запущена в работу еще одна Российская солнечная электростанция

13-11-2017

Сегодня была введена в строй еще одна солнечная эл...

Читать

Японский Чернобыль - что происходит сейчас?

12-03-2017

Шесть лет прошло с момента ядерной катастрофы на Ф...

Читать

Французские ученые на пороге создания человеческого мозга

03-04-2017

Исследователи из Национального центра научных иссл...

Читать