современные технологии

В Испании появится вакуумный поезд

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 21.08.2018 21:08
Просмотров: 77

В одном из наших выпусков мы рассказывали о вакуумном поезде – проекте компании SpaseX, основателем которой является Илон Маск и вот еще одна новость из области создания современных видов наземного транспорта. Компания Virgin начинает строительство тестовой ветки собственного вакуумного поезда Hyperloop.

Историческая справка

Первый вакуумный поезд

Проект вакуумного поезда 1909 год

Писатели-фантасты и мечтатели уже давно придумали способы передвижения на высоких скоростях по трубам низкого давления. Пионер ракетной техники Роберт Годдард в 1909 году предложил вакуумный поезд, очень похожий по концепции на Hyperloop. В 1972 году RAND Corp. задумал сверхзвуковую подземную железную дорогу под названием Vactrain. Идея ждала, когда правильное сочетание таланта, технологии и бизнес-кейса станет реальностью.

В августе 2013 года Илон Маск публикует статью о реализации идеи создания вакуумного поезда Hyperloop Alpha, а в 2014 году группа предпринимателей подхватывает идею и начинает активную стадию технических разработок. 12 мая 2017 года компания Hyperloop One проводит первые успешные испытания собственного поезда. В октябре этого же года к проекту присоединяется инвестор, компания Virgin Group.

Вакуумный поезд

Строительство экспериментальной ветки вакуумного поезда Virgin Hyperloop One начнется в Андалузском регионе Испании в Бобадилье, деревне муниципалитета Антекеры, в провинции Малага при финансовом участии испанского правительства. Кроме тестовой вакуумной трубы в этом городе будет размещен центр разработки и тестирования технологий, связанных с Hyperloop One.

На данный момент прошло более трех глобальных испытаний вакуумного поезда, на одном из них был поставлен рекорд скорости в 387 км/час. Создан прототип поезда и подготовлено техническое описание транспортной системы и требований к строительству.

Первый полноценный поезд должен появиться к 2025 году в одном из Индийских штатов между городами Мумбаи и Пуну, о чем было подписано соответствующее соглашение с участием Ричарда Брэнсона, президента компании Virgin и премьер министра Индии Нарендры Моди.

Испытания вакуумного поезда

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Напечатай себе еды!

26-10-2017

На страницах нашего сайта достаточно много статей,...

Читать

Краш-тесты BMW 5 серии, интересные результаты

12-04-2017

Запущенное в серию, в конце прошлого года, седьмое...

Читать

Автомобиль Владимира Путина – лимузин Кортеж

29-08-2018

Во время последних официальных мероприятий с Влади...

Читать