современные технологии

Высокоскоростной доступ в интернет в каждый дом

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 28.06.2018 00:17
Просмотров: 116

Самые последние исследования подтвердили информацию, что доступ в интернет доступен только для 35% населения земного шара, для остальных 65% населения - это слишком дорогое удовольствие. В некоторых местностях полностью отсутствует инфраструктура, способная обеспечить доступ в интернет. Именно по этой причине, в недрах корпорации Facebook, появился проект обеспечения скоростным интернетом всех жителей планеты Земля. Проект получил название Flying Aquila.

 

Интернет от facebook

Эта, удивительно простая идея, стала настоящим кошмаром для специалистов Facebook. Необходимо было построить огромный беспилотный самолет, который смог бы находиться в воздухе несколько месяцев и раздавать высокоскоростной интернет, перераспределяя его от телекоммуникационных спутников. Пользователи смогли бы подключаться к интернету через специальный роутер, который в свою очередь раздавал интернет через wifi.

Конструкция самолета

Эксперты компании привлекли к работе экспертов, ведущих авиастроительных корпораций мира, в результате чего появился беспилотный самолет на солнечных батареях. Он представляет из себя V-образное крыло из углепластика, верхняя часть которого покрыта солнечными панелями. Общая масса этого беспилотника около 500 кг.  Самолет оснащен четырьмя несущими винтами, работающими от электродвигателей. Самолет не имеет шасси, а в небольшой фюзеляж помещено передающее и принимающее радиосигнал оборудование. Большая часть массы беспилотника приходиться на аккумуляторы, питающие энергией пропеллеры и радиопередающее оборудование для работы в ночное время. Конструкция беспилотника рассчитана на полеты, на высоте около 18 километров, где плотность воздуха очень низкая. Средняя скорость беспилотника будет не более 50 км/ч.

Ровно через год первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух. Были проверены системы взлета и посадки, а также система автоматического пилотирования. Эксперимент удался, но оставалось решить несколько важных задач, связанных с необходимостью уменьшить массу самолета, имеющего размах крыльев как у Боинга -747, а также добиться большей эффективности от солнечных батарей.

Развитие проекта

По последним данным, проект создания телекоммуникационного беспилотного самолета переходит к партнерам Facebook, специализирующимся на авиастроении, при этом сама компания остается в проекте в качестве оператора связи и одного из инвесторов. Информация о том, когда беспилотный самолет начнет раздавать не дорогой и быстрый интернет пока отсутствует.

Беспилотный самолет

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Робот массажист Emma – технологичная новинка в больницах Сингапура

09-10-2017

Уникальный робот – массажист Emmaначал работать се...

Читать

Звезда по имени Солнце станет ближе

14-08-2018

Вчера, в космическом центре Кеннеди на мысе Канаве...

Читать

Новое уникальное российское оружие

02-02-2017

Госкорпорация «Ростех» опубликовала отчет эксперто...

Читать