современные технологии

Инженеры произвели революцию в технологии 3D печати

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 18.06.2018 01:12
Просмотров: 237

3Д печатью сейчас, почти, никого не удивишь. Купить 3D принтер может почти каждый и цена такого устройства вполне доступная. А в промышленности 3Д печать используется достаточно активно.  Научно технический прогресс не стоит на месте, инженеры изобретают всё более совершенные устройства, одним из таких изобретений стал мультиматериальный 3Д принтер, способный печатать детали состоящие из разных материалов.

Как работает 3Д принтер?

Работа 3Д принтера достаточно проста. Всё начинается с создания 3D модели в специальной программе для 3D принтера. В ней создается эскиз с соблюдением заданных размеров и форм, после чего, эскиз отправляется на печать, как в обычном струйном или лазерном принтере. В 3D принтер заправляются «3D чернила». По сути, в качестве чернил, используется специальный пластик, который нагревается до состояния, когда он приобретает текучие свойства, после чего, в соответствии с программой 3д печати пластик наносится на основу. На выходе у вас появляется желаемая деталь. Существуют более сложные технологии 3D печати другими материалами, например песком, для производства форм для отливки деталей.

Новая технология 3D печати.

Инженеры из Университета штата Вашингтон, США, Амит Бандиопадхайер и Брит Линдхольм создали уникальную технологию 3D печати сразу несколькими материалами. Им удалось напечатать на 3D принтере детали из металла и керамики, из разных металлов, один из которых магнитился, а другой был немагнитным.

До последнего времени металло-керамические детали соединяли при помощи специальных клеящих составов, такие соединения надежны на столько, на сколько надежен соединяющий их клей. В новой технологии 3D печати материалы соединены между собой на молекулярном уровне. Такая технология позволяет создавать сложные детали для особо ответственных задач.

Применение уникальной технологи 3D печати

3D  печать металлом

В качестве эксперимента инженеры создали деталь, состоящую из уникального сплава - Inconel 718 и меди. Inconel 718 это сплав никеля и хрома, способный выдерживать нагрев до огромных температур, этот сплав активно используется в производстве ракетных двигателей, к сожалению, этот сплав очень долго охлаждается. Добавив к детали, в процессе печати, медь, удалось добиться уменьшения времени остывания в 250%.

Применение новой технологии 3D печати, в промышленном производстве, позволит создать уникальные устройства с возможностями, которые раньше были не доступны. Кроме всего прочего, новая технология позволяет существенным образом упростить и удешевить производство композитных материалов, а также повысить их надежность и прочность.

как работает 3д принтер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Spacex потеряли спутник стоимостью 1 млрд. долларов США

09-01-2018

В ночь на воскресенье 7 января, когда россияне отм...

Читать

Роботизированный скелет Panasonic для повседневной жизни

17-10-2017

Возможности человеческого тела не безграничны, а с...

Читать

Белка песенки поет, Да орешки все грызет!

01-07-2017

Орехи - очень вкусный и полезный продукт, насыщенн...

Читать