современные технологии

Напечатай себе еды!

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 26.10.2017 23:48
Просмотров: 486

На страницах нашего сайта достаточно много статей, посвященных технологиям использования 3D печати, мы писали про строительные материалы, мебель, детали механизмов, машины и даже целые дома, которые можно уже сейчас напечатать на 3D принтерах.

Дальше всех ушли инженеры Одеда Шосейов и Идо Браславски из Еврейского государственного университета, создавшие технологию 3D печати продуктов питания. В качестве сырья используются базовые компоненты, такие как жиры, углеводы, белки и целлюлоза. По мнению изобретателей, процесс печати продуктов питания не очень сложный, необходимо загрузить компоненты и научить принтер наносить их на основу в определенной последовательности, после чего специальный лазер спекает компоненты между собой создавая необходимую структуру и состав.

3d printer

Пока что их изобретение способно напечатать только лишь тесто, но это всего лишь начало. Инженеры считают, что использование их изобретения поможет создавать продукты питания с заданными свойствами для различных областей. Например, возможно создать продукты питания, обогащенные витаминами и питательными веществами без углеводов для больных диабетом или питательную и низкокалорийную еду для поклонников фитнеса и здорового образа жизни.

Инженеры ведут работы по совершенствованию технологии печати продуктов питания и считают, что такие принтеры можно будет приобрести в магазинах уже через 5 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Кто быстрее самолет или автомобиль?

31-03-2018

Раньше, скорее всего, этот вопрос был бы риторичес...

Читать

Компания Toshiba разработала уникального плавающего робота

19-07-2017

17 июля 2017 года представители Японской компании ...

Читать

Большой китайский брат следит!

23-01-2018

В США назревает очередной скандал, по всей видимос...

Читать