современные технологии

Электрический катер на подводных крыльях – новое Парижское такси

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 18.06.2017 11:29
Просмотров: 580

Французская компания SeaBubbles в пятницу провела натурные испытания своего нового изобретения, катера на подводных крыльях с электрическим приводом, в дальнейшем катер планируется использовать в качестве речного такси.

 

С каждым днем ситуация транспортом в столице Франции становится всё хуже, загрязнение воздуха и огромные пробки сковывают Париж. Именно поэтому возникла идея создания быстрого, маневренного и экологически чистого катера, который можно будет использовать в качестве такси.

Первый SeaBubbles

 

Первый SeaBubbles

 

Французский яхтсмен Аlen Thebault объединив энтузиастов и инвесторов осуществил свою мечту, создав такой инновационный катер. Кроме непосредственно катера планируется строительство современных доков для посадки пассажиров и зарядки аккумуляторов.

 

Особенность катера в том, что на скорости свыше 12 км/ч катер поднимается над водой на своих подводных крыльях. Благодаря этому уменьшается сопротивление воды, катер может развить большую скорость с меньшими затратами электроэнергии. Кроме всего прочего, катер на подводных крыльях избавляет пассажиров от морской болезни, так как не раскачивается на волнах как обычная лодка.

Первый SeaBubbles

 

Плавучий док 

 

В планах компании SeaBubbles создать целую сеть доков и речных такси не только в Париже, но и во всей Франции. Кроме этого, планируется экспансия и в другие страны, имеющие распространённые водные артерии.

 

Созданный прототип пока отличается внешне от конечного варианта, но инженерам было важно протестировать катер и проверить инновационные наработки, использованные в его конструкции.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Внимание! Очередная волна кибератак!

27-06-2017

Сегодня днём крупные компании в России, Украине и ...

Читать

Все новое – это хорошо забытое старое!

07-06-2017

Инженер университета Саарланд, Германия, взяв за о...

Читать

YouTube ввел ограничения на рекламу

07-04-2017

Вчера популярный видео портал YouTube сообщил о пр...

Читать