современные технологии

Ученые создали устройство, собирающее энергию человеческого тела

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 12.05.2017 04:00
Просмотров: 618

Исследователи из Калифорнийского университета и университета Коннектикута разработали биологический суперконденсатор, который работает с использованием заряженных частиц или ионов из жидкости в человеческом теле.

Прибор безвреден для биологических систем организма, он позволит совершить настоящую революцию в производстве устройств, имплантируемых в человека, каких как кардиостимуляторы

Эектрокардиостимуляторы—помогают регулировать сердечный ритм, они уже давно используются в медицине и спасли множество людей во всём мире. Эти устройства питаются практически от обычных аккумуляторов и замена аккумулятора возможна только вместе с самим стимулятором, а это новое оперативное вмешательство. Срок службы таких аккумуляторов не превышает 10 лет, к тому же аккумуляторы содержат токсичные материалы, которые могут угрожать пациенту, если они подтекают.

Современные кардиостимуляторы обычно толщиной около 6 до 8 миллиметров, и примерно такой же диаметр имеет аккумулятор.

Новый суперконденсатор толщиной 1—микрометр, значительно меньше, чем толщина человеческого волоса, его использование может повысить эффективность использования энергии имплантируемых устройств. Он также может сохранять свою работоспособность в течение длительного времени.

Исследователи предлагают не хранить энергию для таких устройств, а постоянно получать ее из биологических жидкостей. Подобное устройство может обеспечить непрерывной и бесконечной энергией имплантируемых устройств, это избавит от необходимости что-либо заменять или заряжать.

Биоконденсатор состоит из многослойного углеродного материала, известного как графен. Этот материал определенным образом модифицирован, чтобы иметь возможность использовать в качестве источника энергии кровь человека.

Несмотря на то, что исследования продолжаются, использование подобных устройств открывает новые возможности для лечения нарушений мозговой деятельности, восстановления работы систем организма человека после травм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Немецкие военные создали кибернетическое командование

31-03-2017

Сегодня представитель вооруженных сил Германии соо...

Читать

С космодрома Байконур стартовал космический корабль к МКС

14-06-2017

Сегодня в 12.20 по московскому времени с космодром...

Читать

Трансляция пуска космического корабля Falcon 9 на МКС

01-06-2017

Уже через несколько часов, а точнее 00:07 по Моско...

Читать