современные технологии

Инженеры компании Disney придумали беспроводное зарядное устройство

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 11.03.2017 15:24
Просмотров: 582

Инженеры исследовательской группы компании Disney разработали новый способ беспроводной передачи энергии в ограниченном пространстве, например в комнате,

что позволяет заряжать любые электронные устройства не подключая их к проводу и без использования зарядных индукционных поверхностей.  Мобильный телефон или планшет можно будет заряжать просто в сумке или кармане. Технически это выглядит как подключение к WiFi сети.

Исследователи продемонстрировали эту новую технологию, которая получила название -  квазистатическая резонансная полость (QSCR), технология была продемонстрирована внутри специально построенной комнаты размером 16 х 16 метров. Внутри этой комнаты была расположена мебель, электронные устройства, множество электрических приборов при этом технология обеспечивает возможность заряжать или питать до 10 устройств одновременно. Только представьте, как здорово если телевизору не нужны провода и розетки, достаточно его просто достать из коробки и включить.

Этот новый инновационный метод позволяет электроэнергии быть везде, окружать нас и получать энергию как бы из воздуха, как радиоволны.

В основе этого изобретения стоит идея, которую в 1890 году сформулировал Никола Тесла, согласно его концепции, существует возможность получения энергии из воздуха, возможно передавать энергию на расстоянии без использования проводов. Сегодня большинство беспроводных систем передачи энергии работают на очень маленьком расстоянии с использованием технологии магнитной индукции.

Метод QSCR основывается в индуцировании электрических токов в металлизированных стена, полу и потолке комнаты, которые в свою очередь создают однородное магнитное поле, которые проникают в интерьер комнаты и может питать приемные устройства.

 

В демонстрационной комнате виден в центе, медный столб, который обеспечивает постоянность магнитного поля, а также обеспечивает отсутствие негативного влияния на другие электронные предметы и живых существ, что очень важно для возможности его использования в быту.

Несмотря я на то, что демонстрационная комната была специально построена для испытания новой технологии, размещение алюминиевых панелей в конструкции любого другого помещения не представляется чем-то очень сложным. Инженеры компании ведут модернизирование технологии с целью исключения медного столба из конструкции или придание ему более комфортной формы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Запись посадки космического корабля с экипажем МКС-50

10-04-2017

Запись трансляции посадки спускаемого космического...

Читать

Новый электромобиль от Volkswagen

23-12-2016

С 8 по 22 января на Североамериканском международн...

Читать

В Швейцарии открылся фантастический фуникулер

20-12-2017

В Швейцарском горном поселке Швиц, располагающимся...

Читать