Российская разработка, светодиодный светильник для экстремальных условий

Категория: Технологии Опубликовано: 24.04.2018 20:51
Просмотров: 1530

На Российском предприятии «Росэлектроника», входящем в корпорацию «РОСТЕХ» и специализирующемся на производстве уникального электронного оборудования, завершилась разработка революционных, по своей конструкции, светодиодных светильников, предназначенных для использования на морских судах.

Большая часть морских судов, принадлежащих российским компаниям, были созданы во времена, когда светодиодная аппаратура не имела такого распространения, а технологии производства не достигли еще того уровня, соответственно большая часть светового оборудования сконструировано и работает на основе ламп накаливания, которые хорошо зарекомендовали себя даже в самых экстремальных условиях эксплуатации. Тем не менее, системы освещения на морских судах имеют жизненно важное значение для безопасности движения, сохранности грузов и членов экипажа.  В современных условиях было бы глупо игнорировать преимуществ светодиодных ламп и их возможности, именно поэтому специалисты компании «Росэлектроника» начали разработки светодиодных модулей для морских судов, способных функционировать при повышенной влажности, экстремально низких и высоких температурах, а также при низком качестве электроэнергии.

В течение 2016 года активно велись конструкторские разработки такой уникальной аппаратуры, в результате удалось создать светодиодный модуль, обеспечивающий увеличение светового потока более чем на 25% при снижении температуры самого модуля на 15–20%. При этом значительно повысилась энергоэффективность светодиодного светильника, при том, что его масса стала на порядок меньше.

Светодиодные модули были выполнены в двух типах исполнения, для напряжения электропитания от 110 - 220 В и для напряжения примерно 30–40 В с возможным использованием на постоянное напряжение 30–40 В. Коэффициент оптических пульсаций не превышает 1%, световой поток составляет 1600–2000 лм, потребляемая электрическая мощность – не более 22 Вт.

Световые модуль имеет увеличенную стойкость к вибрациям и ударам. Диапазон рабочих температур – от –40 до +45 ºС. Имеют влагозащищенный корпус. Предприятие начало промышленное производство данного оборудования, так как востребованность его на рынке стабильно высокое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Врачи нашли способ восстанавливать больные зубы

05-02-2018

Лечение обычного кариеса — это невероятно травмиру...

Читать

Тысячи родителей в шоке от того, что узнали

24-03-2018

Безвозвратно ушли те беззаботные времена, когда мы...

Читать

Автономные автомобили на дорогах Лондона.

17-01-2017

Компания Nissan объявила о начале демонстрационных...

Читать