современные технологии

Революция в российском сегменте Интернета

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 22.08.2018 23:22
Просмотров: 248

Крупнейший в России и один их крупнейших в мире поисковик Яндекс объявил сегодня о кардинальном изменении в подходе ранжирования и оценки сайтов в сети Интернет, отменив тематический индекс цитирования, известный многим как тИЦ.

ТИЦ – тематический индекс цитирования появился впервые в 1999 году. Основная цель этого показателя – это определение авторитетности сайтов на основании информации от других сайтов. Именно этот показатель влиял на результаты поисковой выдачи, но по мнению специалистов Яндекс теперь этого недостаточно для оценки качества контента ресурсов.

«Современные поисковые системы учитывают при формировании выдачи сотни различных сигналов. Сейчас ссылки — далеко не единственный показатель качества, на который стоит ориентироваться владельцам сайтов».

Взамен популярному ТИЦ появится новый индекс – ИКС, что расшифровывается как Индекс Качества Сайтов. Этот показатель будет учитывать востребованность сайта аудиторией. По сути, поисковая машина Яндекса будет оценивать сайты по полезности информации на них для пользователей, смогли ли посетители того или иного сайта получить нужную информацию на ресурсе.

В расчете нового индекса буде использоваться вся доступная для Яндекса информация в том числе и от дочерних сервисов, таких как Метрики, карты, Дзен.

Индекс качества сайтов будет постоянно меняться, в зависимости от качества и актуальности контента ресурсов, предоставляя пользователям и владельцам сайтов аналитические данные для развития.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Российские ученые создают уникальный космический спутник

24-07-2017

Специалисты госкорпорации Роскосмос приступили к и...

Читать

100 километров седьмого этапа ралли – небольшая «передышка»

15-07-2017

Совсем не большой, по меркам ралли, участок длиной...

Читать

Из чего же дом построен?

05-12-2017

Многие, кто планировал или планирует купить кварти...

Читать