современные технологии

Летать как птица поможет Flyboard Air

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 11.09.2018 23:38
Просмотров: 406

Многие уже слышали об этой удивительной штуке. Когда впервые видишь полет человека на Flyboard Air кажется, что такого просто не может быть. Может это монтаж или спец эффекты из фантастического фильма?

 

Фрэнки Запата

Изобретатель этого устройства французский спортсмен, чемпион Франции и чемпион Европы по водным видам спорта Фрэнки Запата (Franky Zapata). Как многие его предшественники с самого детства Фрэнки мечтал летать, мечтал покорять вершины и вписать свое имя в мировую историю. После окончания профессиональной спортивной карьеры в 2010 году задумался создать летательный аппарат, способный поднять человека в небо словно крылья птицы.

Flyboard

летательные платформы Flyboard

Талант инженера и трудолюбие позволили уже через год показать публике новое, удивительное летательное устройство - платформу Flyboard, которая поднимается в небо благодаря подъемной силе воды.  Flyboard подключается специальным шлангом к гидроциклу и используя его водометные двигатели взмывает в воздух.  К сожалению – это не абсолютная свобода, высота полета ограничена длиной шланга, который не может быть более 15 метров, иначе подъемная сила угасает, а летать можно только над водой

Flyboard Air

И вот уже в 2016 году Фрэнки Запата демонстрирует новое изобретение Flyboard Air. Этот летательный аппарат представляет из себя платформу в теле которой размещены 6 миниатюрных ракетных двигателей. Платформа не требует подключения к чему либо, горючее к двигателям подается из топливного ранца на спине пилота. Первый испытательный полет прошел успешно.

Фрэнки Запата на своем новом Flyboard Air смог подняться на высоту всего лишь 30 метров над водой и пролететь небольшое расстояние на скорости около 50 км/час. Первый полет завершился через 4 минуты удачным приземлением.

За последние 2 года Фрэнки Запата смог существенно модернизировать свой Flyboard Air увеличив максимальную грузоподъемность до 200 кг, длительность полета возросла до 30 минут, максимальная высота полета увеличилась до 3 километров, а рекорд скорости превышает 150 км/час.

Теперь Фрэнки Запата предлагает устройства, подобные Flyboard Air для военных нужд, в качестве персональных транспортных средств солдат, а также в качестве беспилотного летательного средства эвакуации пострадавших из труднодоступных мест.

К сожалению, Flyboard Air пока, что является больше роскошью, чем средством передвижения ведь цена Flyboard Air в России начинается от 3,5 миллионов рублей, не считая затрат на 2-х недельное обучение. Тем не менее можно с уверенностью сказать, что будущее наступило!

испытания Flyboard Air

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Супервулкан в Италии, новая точка напряженности

09-01-2017

В последнее время всё чаще и чаще поднимается тема...

Читать

Смартфон OnePlus с датчиком отпечатков на экране

10-09-2018

В прессу просочились некоторые технические подробн...

Читать

Необычное изобретение для безопасности грузоперевозок

28-11-2017

Автомобильные грузоперевозки – это сложная, а поро...

Читать