современные технологии

Водородная энергетика в каждый дом!

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 22.11.2017 23:42
Просмотров: 633

Водородная энергетика, автомобили, работающие на водороде и другие устройства, преобразующие водород в электроэнергию, существуют давно, но технология их производства слишком дорогая для массового использования.

Исследователи Калифорнийского университета создали уникальное устройство, способное трансформировать электроэнергию в водород и обратно, при этом не используются редкоземельные металлы, такие как платина, поэтому стоимость изготовления такого устройства в разы дешевле.

Водород является идеальным топливом для автомобилей, кроме того, водород является самым чистым топливом и достаточно недорогим, при этом отсутствуют загрязняющие природу вещества, а результатом работы водородного двигателя является обычная вода. Использование нового устройства позволяет существенным образом снизить стоимость водородных двигателей  

В традиционной конструкции топливной ячейки, которая преобразует водород в электроэнергию есть два электрода, анод и катод, но в новом устройстве присутствует еще один электрод, который может быть использован для превращения его в супер конденсатор для сохранения электроэнергии либо для расщепления воды и превращения ее в водород.

Объединение множества подобных устройств в одно позволяет сохранять энергию либо в виде электричества, либо в виде газа и очень быстро превращать накопленную энергию в источник электроэнергии.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Toyota разрабатывает летающий автомобиль

15-05-2017

Компания Toyota, стремясь идти впереди конкурентов...

Читать

Новинка от Hennessey для тех кому не хватает эмоций!

16-11-2017

Известная в узких кругах компания Hennessey, специ...

Читать

Космонавты возвращаются на Землю

09-04-2017

Рано утром в понедельник 10 апреля, астронавт НАСА...

Читать