современные технологии

Такие же мощные, но дешевле в 4 раза

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 12.10.2017 20:17
Просмотров: 645

Во всем мире с каждым годом использование электричества только увеличивается, а отказ от углеводородного топлива и переход на экологически чистые источники энергии является трендом.

Одной из главных проблем электроэнергетики является проблема поиска эффективных и недорогих способов накопления и сохранения электричества. На сегодняшний день использование литий-ионных аккумуляторов считаются именно таким способом при том, что стоимость таких батарей достаточно высокая по причине высокой стоимости лития, который является редкоземельным металлом.

Инженеры Yi Cui and William Chueh с химического факультета Стэндфордского университета разработали новый аккумулятор на основе более дешевых материалов при этом удалось получить аккумуляторы, соответствующие по эффективности литий-ионным батареям при стоимости в четыре раза ниже.

В качестве катода в этих аккумуляторах используются соли натрия, а в качестве анода используется фосфор. Батареи из этих материалов обладают такой же емкостью и способностью также быстро отдавать заряд при том, что стоимость в производстве меньше в разы. Для примера, стоимость тонны лития составляет порядка 15000 долларов США, а натрия всего 150 долларов США.

Инженеры уверенны, что исследования свойств этих материалов для производства батарей позволит усовершенствовать технологию производства и повысить их эффективность.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Интерактивная игрушка может быть опасна для детей

19-02-2017

Федеральное агентство связи Германии (Bundesnetzag...

Читать

Windows Phone прощай!

07-10-2017

Появилась информация о прекращении развития Window...

Читать

Дистанционная парковка автомобиля с помощью смартфона

26-12-2016

Компания Хитачи Автомобильные Системы объявили о р...

Читать