современные технологии

Катастрофический смог в Китае

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 20.03.2017 19:21
Просмотров: 920

Последние крупные угольные электростанции в Китае приостанавливают свою работу чтобы в самое ближайшее время начать работать на природном газе, сообщило государственное информационное агентство.

Как известно в Китае, особенно в крупных городах, настоящей дефицит чистого воздуха, постоянный смог заставляет людей ограничивать себя в передвижениях, растет уровень заболеваемости и чистое, без смога, небо многие давно не видели. Одной из основных причин этого электростанции работающие на угле. К примеру, только в Пикине ежегодно в печах ТЭС сжигают более 100 млн. тонн угля. Содержание вредных частиц в воздухе многократно превышает предельно допустимые нормы. Так в Пикине до начала отказа от угла на ТЭС количество вредных частиц в одном кубическом метре воздуха составляло порядка 300 микрограммов при этом максимальная концентрация по требованию Всемирной организации здравоохранения, составляет 25 микрограммов на кубический метр.

На ежегодной законодательной сессии Китая, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян пообещал нации «голубое небо над головой». Модернизация началась с Пекина где ситуация с чистым воздухом просто катастрофическая.

После перевода на природный газ более 80% ТЭС в Пекине концентрация вредных частиц снизилась до 200 микрограммов на кубический метр. И это только начало. Запланированы мероприятия по переводу промышленных предприятий, находящихся вблизи крупных городов, на более экологичные виды топлива.

Как сказал Ли Кэцян:  "Голубое небо больше не должно быть роскошью".

  

Использование природного газа как основного топлива является приоритетной задачей. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Геологи нашли редкий алмаз

09-02-2017

Компания Karelian Diamond Resources сообщила о нах...

Читать

Трансляция запуска ракеты-носителя Союз к МКС

21-03-2018

Несколько часов назад с космодрома Байконур, с пло...

Читать

Большой китайский брат следит!

23-01-2018

В США назревает очередной скандал, по всей видимос...

Читать