Роботы Новости - Ньюсайру

Авария с роботами

Американские роботы мстят

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 10.01.2019 23:42
Просмотров: 38

На международной CES 2019 которая проходит в Лас-Вегасе произошёл вопиющий случай агрессии по расовому признаку среди роботов. Роботизированный беспилотный автомобиль Tesla сбил на дороге автономный робот для бизнеса от Пермской компании Promobot.

 

Promobot

Это робот-промоутер созданный группой энтузиастов из Перми. Проект начинался как эксперимент по созданию робот на базе искусственного интеллекта, предназначенного для презентаций и простой работы в местах, где нужно встретить клиента и завоевать его интерес.  Теперь Promobot – это успешный проект, развивающийся в 26 странах мира.

На международной выставке электроники CES 2019 которая проходила в Лас-Вегасе Promobot работал в качестве консультанта, со слов представителей пермской компании робот потерял ориентацию в пространстве и выехал на парковку, где его сбил автономный автомобиль компании Tesla.

Камера видеонаблюдения на парковке зафиксировала момент столкновения. Автономный автомобиль остановился через 50 метров, а промобот остался лежать на земле.

Пермский робот получил серьезные повреждения, часть его конструкции не подлежит восстановлению. Собственник робота оценил ущерб в 1,6 млн. рублей, включая ремонт и транспортировку.

В сети Интернет этот случай получил большой резонанс. Многие утверждают, что ситуация была режиссирована, но представители компании Promobot это отрицают.

Авария с Promorobot

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Технологический прорыв в производстве запоминающих устройств

16-12-2017

Компания Toshiba Electronic объявила вчера о техно...

Читать

Электрический катер на подводных крыльях – новое Парижское такси

18-06-2017

Французская компания SeaBubbles в пятницу провела ...

Читать

Нанотехнологии на станциях Московского центрального кольца

15-02-2017

Московское центральное кольцо, движение на линии к...

Читать