про роботов

Инженеры MIT создали растение – киборга

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 05.12.2018 21:50
Просмотров: 38

Очередной раз инженеры Массачусетского технологического университета произвели удивительный технологический прорыв, соединив живую ткань растения и механизм. Теперь киборг – растение может ездить куда захочет.

Познакомьтесь, его зовут Элован – это кибернетическая форма жизни, а точнее - это растение соединенное с машиной, при этом растение может управлять машиной с помощью электрических сигналов.

Растения являются электрически активными системами, которые реагируют на различные раздражители отправляя по системам жизнеобеспечения электрические сигналы. Именно этот принцип был использован для создания симбиоза растения и машины. Благодаря этому инженеры как бы ускорили эволюционные процессы в живом организме позволяя делать немного больше.

Инженеры MIT использовали множество различных датчиков чтобы уловить эти незначительные электрический сигналы растения, многократно усилить их и направить в микросхемы подвижной платформы. Со временем растение научилось управлять электрическими сигналами чтобы реагировать на различные раздражители.

В эксперименте ученые поочередно включали и выключали источник света, предоставляя растению выбор для перемещения, конечно же растение направляло платформу как можно ближе к источнику тепла и света.

На данный момент инженеры пытаются использовать опыт создания симбиоза растения и машины для управления более сложными механизмами.

первое растение киборг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Робот - змея для спасения людей

23-10-2017

Группа инженеров Вустерского политехнического унив...

Читать

Куда уходит время?

14-07-2018

Вы когда ни будь замечали, как быстро летит время?...

Читать

Инженеры изобрели ховерборд из фильма "Назад в будущее"

13-01-2017

Почти каждый из нас помнит фильм, его можно  уже с...

Читать