про роботов

Интерактивная собака робот AIBO от SONY, второе рождение

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 31.05.2018 23:14
Просмотров: 496

Совсем недавно представители Японской компании SONY  объявили о втором рождении интерактивной собаки робота по имени AIBO, этот милый робот покорил сердца не только детей, но и взрослых. Продажи собаки робота начались в Японии в январе этого года. 

Исследовательский проект

Впервые, собака Айбо появилась на свет в 1999 году, в то время робот произвел настоящий фурор на рынке игрушек роботов. Робопёс был желанным подарком для детей по всему миру, технологии, используемые в роботе, были уникальными и передовыми. Хотя, изначально, продавать игрушки компания SONY даже не планировала. Этот проект был больше исследовательским, чем коммерческим. Инженеры хотели реализовать на практике задумки и передовые идеи. А некоторые технические решения, которые использовались в прототипах робота, легли в основу современных технологий роботостроения компании SONY.

Эволюция роботов собак AIBO

Желанная игрушка

Никто не ожидал такого успеха, когда первый робот собака AIBO серии ERS110 появился на прилавках магазинов. Успех исследовательского проекта перерос в повальное увлечение роботом по всему миру, а особенно в Японии. Первый робот обладал способностью к самообучению, а также умел выражать простые эмоции. С тех пор появилось семь серий робота AIBO каждый из которых не переставлял удивлять людей своими возможностями.

К огромному сожалению в 2006 году работа по данному проекту была приостановлена, инженеры сконцентрировали свое внимание на разработках промышленных роботов и микроэлектроники. Выпуск роботов AIBO приостановился, как и сервисная поддержка. И вот спустя 10 лет проект получил второе рождение. Робот – собака теперь совсем другое устройство, вместившее в себе прогрессивную технологию искусственного интеллекта.

Второе рождение робота AIBO

Основная задача собаки робота – стать домашним питомцем, который ведет себя как настоящая собака и даже лучше. Робот оснащен множеством датчиков, и способен распознавать голос человека, запоминать и распознавать лица, робот способен развиваться вместе со своими хозяевами, используя облачные хранилища данных. Робот имеет wifi передатчик для связи с домашними устройствами, кроме того, он синхронизируется с технической службой и базой данных для получения обновлений, из специального магазина в робот можно скачать трюки и новые возможности.

Робот способен свободно передвигаться в пространстве, анализируя окружающую среду и различные препятствия. Кроме интеллектуальных способностей робот оснащен самыми современными моторизированными конечностями, обеспечивающими естественность движений.

Глазами робота являются два OLED дисплея, передающие эмоций и настроение робота пса. На кончике носа собаки встроена видеокамера, управлять камерой можно из специального приложения, можно записывать короткие ролики и делать селфи.

Отдельно, в магазине можно приобрести интерактивную кость и сменные подушечки на лапки.

Покупатели робота получают годовую гарантию, включающую в себя обязательные регулярные технические осмотры и обновления программного обеспечения.

К сожалению, интерактивный продается только в Японии, официальные продажи в других странах не планируются, цена собаки робота AIBO порядка 1700 долларов США.

Собака робот AIBO

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Правда ли, что смартфоны следят за вами?

14-07-2018

Такое расхожее утверждение, что смартфоны следят з...

Читать

Российские ученые создали новую технологию

02-03-2017

Специалисты научной группы холдинга «Росэлектроник...

Читать

Наступает эра складных смартфонов!

23-10-2017

Не прошло и года с того момента, как компания Leno...

Читать