про роботов

Чувствительная кожа для роботов

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 31.07.2017 21:21
Просмотров: 570

На промышленных предприятиях взаимодействие робота и человек сведено к минимуму в связи с опасностью для человека подобных контактов. Роботизированные линии работают в огороженных территориях, куда человеку вход запрещен, но времена меняются и необходимость совместной роботы человека и машины становится все острее.

К  примеру, на автомобильном производстве роботизированная рука может установить в рабочую область тяжелую деталь, а человек подключить необходимые магистрали и провода. До сегодняшнего дня такое сложно было себе представить, но инженеры из компании Blue Danube Robotics разработали специальную сенсорную систему „AIRSKIN“ которая отдаленно напоминает кожу человека, способную чувствовать прикосновения и реагировать на них. Использование такой кожи позволит человеку и машине работать на одной территории, повысить эффективность производства при этом обеспечить человеку требуемую безопасность.

Сенсорная система „AIRSKIN“ представляет из себя герметичные баллоны с воздухом и встроенным в них датчиком давления. Малейшее изменение давления внутри баллона, в следствие прикосновения к чему либо, заставляет датчик подать сигнал на систему управления роботом и остановить выполнение функций.

Данная технология является универсальной и ее применение возможно в любых системах манипуляторов, установка, настройка очень проста. Кроме всего прочего, инженеры работают над усовершенствованием системы, добавив в нее оптические датчики для обеспечения большей безопасности взаимодействия робота и человека.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Технический прогресс – новые угрозы для мобильных устройств

05-06-2017

С каждым днем появляются новые, удобные приложения...

Читать

Начато строительство нового сверхзвукового пассажирского самолета

18-12-2017

Совсем недавно американская компания Boom Technolo...

Читать

Началось производство нового электромобиля Tesla

03-07-2017

Чуть больше года прошло с момента, когда Элон Маск...

Читать