про роботов

Роботы официанты в аэропортах и гостиницах Японии

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 02.05.2018 18:35
Просмотров: 891

Японская высокотехнологичная корпорация Panasonic создала автономных роботов-помощников, которые заступают на службу в международный аэропорт Narita, пока что их функционал не слишком большой, но роботы учатся благодаря специальной программе самообучения.

Несколько лет назад компания Panasonic уже поставила на службу нескольких Японских больниц первых роботов HOSPI, именно такое имя они получили. Роботы научились доставлять лекарства в палаты больных. Конечно же, помещения больниц пришлось не существенно модернизировать, в коридорах больниц были размещены специальные метки чтобы роботы смогли ориентироваться в пространстве. Кроме этого, роботов снабдили специальными сенсорами, которые помогают предотвратить столкновение с посетителями больницы и различными предметами на пути.

Роботы успешно справились с монотонными, но очень важными задачами и вот теперь несколько роботов заказал международный аэропорт Narita.  Роботы HOSPI работают в кафе, разносят напитки, а также следят за чистотой. В конструкции роботов встроен мини холодильник, который гарантирует свежесть напитков. Кроме этого, роботы могут помочь посетителям сориентироваться на территории аэропорта, рассказать о расписании пригородных автобусов и конечно же поддержать не сложную беседу.

Следующим заказчиком, который получит умных и очень полезных роботов HOSPI станет международная сеть гостиниц Crowne Plaza hotel.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Робот насекомое раскрыл тайны полета

17-09-2018

Группа ученых Дельфтского технического университет...

Читать

Лень-двигатель прогресса!

08-01-2017

Для того чтобы меньше работать, люди совершают отк...

Читать

Вспомнить все или как запомнить больше!

19-01-2017

Несмотря на значительный прогресс в изучении голов...

Читать