новости науки

Новый способ избавиться от комаров навсегда

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 02.08.2017 23:30
Просмотров: 653

Некоторые из этих паразитов являются переносчиками ужасных болезней, таких как лихорадка Денге, Чикунгунья и Зика, кроме опасности для человека комары представляют настоящую опасность для популяции редких птиц, обитающих на островах, главной из которых является птичья малярия, переносимая комарами.

комар

комар

В небольшой биомедицинской лаборатории на Таити, группа ученых работают над созданием биологического оружия против комаров – это бактерии wolbachia, почти все комары являются носителями этих бактерий, но некоторые штаммы этих бактерий вызывают деструктивные изменения у личинок комаров, в результате чего, такие личинки не жизнеспособны. Именно это является новым оружием против комаров.

Исследователи ведут планомерную работу над инфицированием самцов комаров, которые в процессе спаривания заразят бактерией самок. Эксперимент с этим способом контроля над разрастанием популяции комаров ведется уже 2 года и дал массу положительных результатов.

Первые эксперименты начались в 2015 году на маленьком острове Тетиароа атол в 20 минутах лета от Таити, этот остров принадлежит семье Марлона Брандо, на этом острове исследователи выпустили инфицированных самцов, в начале эксперимента в контрольную ловушку попадала одна самка комара в час, по прошествии двух лет в ловушку попадает одна самка комара в сутки. По мнению экспертов такой метод, позволит за 10 лет снизить популяцию комаров до приемлемых объемов, не угрожающих другим видам насекомых и животных, для которых комары являются звеном в пищевой цепи.

Основной задачей ученых является уменьшить популяцию комаров в тех местах где живет человек до минимальных значений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Все шансы на победу

13-01-2017

Накануне последнего спецучастка экипаж Андрея Карг...

Читать

Российская разработка, светодиодный светильник для экстремальных условий

24-04-2018

На Российском предприятии «Росэлектроника», входящ...

Читать

БЕЛАЗы покоряют мир

28-12-2016

28 декабря состоялся ввод в эксплуатацию 40 карьер...

Читать