новости науки

Ученые: Ледниковый период отменяется!

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 05.01.2017 14:50
Просмотров: 1428

Многие исследователи, занимающиеся вопросами глобального потепления и парниковых эффектов в течении последних двух десятилетий утверждали, что темпы глобального потепления замедлились в первые 15 лет этого века,

но недавно были получены новые данные не обнаружившие никакого замедления и даже наоборот.

Идея паузы получила поддержку в последние годы Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) на основе отчетности подготовленной в 2013 году, было установлено, что глобальная температура поверхности продемонстрировала гораздо меньшую возрастающую линейную тенденцию в течение последних 15 лет, чем в течение последних 30 до 60 лет.

Но в последствии идея паузы была поставлена под сомнение, эксперты усомнились в точности предоставленных и анализируемых данных о температуре мирового океана в период с 1998 – 2014 годы, вполне возможно, что температура океанов последовательно недооценивается в основных глобальных климатических моделях.

Авторы новых исследований проанализировали источники данных для измерения температуры морской воды.  В подавляющем большинстве эти данные приходили с автоматизированных буев хотя еще в 90-х годах прошлого века большая часть температурных данных поступали со специальных исследовательских кораблей. Ученым прошлось проанализировать температурные данные со всех источников в отдельности, вписать их в модели в результате чего выяснилось, что температура океана неуклонно растет с 1990 года, океаны нагрелись на 0,12C за десятилетие с 2000 года, почти в два раза быстрее, чем предыдущие сопоставимые периоды (0,07 градуса) 

Кроме того, выяснилось, что роботизированные буи предоставляют недостаточно точную информацию о температуре морской воды.

На основании этих исследований членами Палаты представителей Конгресса США была создана комиссия для выяснения причин сложившейся ситуации. По результатам работы комиссии будут разработаны рекомендации по изменению доктрины по борьбе с глобальным потоплением.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Новый гаджет от Xiaomi – куртка с подогревом

20-09-2018

Инженеры китайской компании Xiaomi, специализирующ...

Читать

Космический телескоп Хаббл вышел из строя

08-10-2018

Представитель Национального Управления по Аэронавт...

Читать

Начало продаж гибридной версии Toyota Yaris в новом кузове

12-01-2017

Компания Toyota объявила о старте продаж в Японии ...

Читать