новости науки

Мы на пороге революции в микроэлектронике

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 28.08.2018 00:08
Просмотров: 75

Крупнейшие корпорации, производящие микрочипы неустанно работают над созданием новых материалов для производства процессоров, так как физические возможности существующих материалов практически исчерпаны. Команда исследователей из университета Миннесоты кажется нашла выход.

Как известно, основным материалом, который используется для производства процессоров является кремний. Физические свойства этого материала находятся на грани возможного и в скором времени будет невозможно его использование для производства более миниатюрных транзисторов.

Группа исследователей из университета Миннесоты создали новый материал, который в скором будущем сможет полноценно заменить кремний и обеспечить еще большую миниатюризацию при производстве процессоров. Новый материал является сплавом Селена и Висмута.  Он представляет из себя тончайшую пленку, толщина которой равна размеру одной молекулы нового материала. Такая тонкая пленка обладает уникальными свойствами полупроводника.

Первые исследования показали, что новый материал в 18 раз более эффективен чем Кремний, что является пока феноменом, не имеющим объяснения. При том, что сплавы Селена и Висмута и ранее изучались на предмет использования в производстве процессоров, но из таких сплавов не создавались монокристаллические пленки.

Исследования нового металла продолжаются при финансовом участии одной из крупнейших IT корпораций, ведь обладание такой технологией обеспечит прорыв в производстве микрочипов, процессоров и блоков памяти.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

В космосе найдены планеты, похожие на Землю

03-03-2018

Группа астрономов из Гарвард-Смитсоновского центра...

Читать

Как стать королем вечеринки, рецепт от Sony

03-02-2017

Компания Sony представила широкой публике свою нов...

Читать

Волна кибер-атак катится по всему миру, каждый в опасности

13-05-2017

С невероятной скоростью по миру движется волна киб...

Читать