про космос

«Дальний поход» к обратной стороне Луны

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 13.12.2018 23:28
Просмотров: 93

Китайское национальное космическое управление объявило об успешном старте и выводе на орбиту Луны межпланетной станции «Чанъэ́-4» предназначенной для изучения Луны. Эта межпланетная станция является честью Лунной программы Китая была выведена на орбиту благодаря ракете носителю «Чанчжэн-3B», что в переводе с китайского языка – «Дальний поход».

 

Чанъэ́-4

В состав межпланетной станции входит два космических аппарата, первый — это луноход, а второй – это стационарный посадочный модуль, обеспечивающий посадку космической станции на обратную сторону Луны. Посадка запланирована в кратер Карман, расположенный в южном полушарии обратной стороны Луны.

Для управления межпланетной станцией Чанъэ́-4 будут использоваться дополнительный ретрансляционный спутник  Queqiao, так как прямая передача сигнала с Луны на Землю и обратно не возможна. Запуск ретрансляционных спутников была осуществлена в мае этого года.

В рамках научной миссии луноход Чанъэ́-4 должен будет собрать образцы Лунного грунта в разных точках кратера Карман, а также доставить их на Землю для исследования.

К 2030 году  в рамках Лунной программы запланирована высадка на поверхность Луны космонавтов, а также строительство Лунной базы возле Южного полюса.

Посадка на поверхность Луны космической станции Чанъэ́-4 запланирована на начало 2019 года.

запуск ракеты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Новый Maybach – такого вы еще не видели!

13-02-2017

G-класс от Mercedes известен давно, роскошь идеаль...

Читать

Космический телескоп Хаббл вышел из строя

08-10-2018

Представитель Национального Управления по Аэронавт...

Читать

Путешествие к звездам - удивительные открытия

01-05-2017

История освоения космоса — это не только победы, н...

Читать