Новости космоса

Спутник Сатурна – Титан очень похож на Землю

Автор: Главный редактор
Родительская категория: все статьи
Опубликовано: 24.09.2018 23:45
Просмотров: 228

 

Аппарат Кассини

Автоматическая межпланетная станция Кассини была запущена к Сатурну в октябре 1997 года. Основной целью аппарата Кассини являлось изучение Сатурна, его лун, изучение колец Сатурна, а также доставка на Титан спускаемого аппарата Гюйгунс.

Полет к Сатурну занял долгие 7 лет. В 2004 Кассини вышел на орбиту Сатурна и стал его первым искусственным спутником. В январе 2015 года зонд Гюйгунс, находившийся на борту Кассини опустился на поверхность Титана.

Следующие 12 лет, вплоть до сентября 2017 года Кассини отправлял на Землю сотни гигабайт фотографической информации о поверхности Сатурна и его спутников.

Титан и Земля

Исследователи, изучающие снимки поверхности Титана выяснили удивительные особенности, связанные с атмосферой этого спутника Сатурна. Выяснилось, что Титан, как и Земля имеет свою атмосферу. На поверхности Титана, как и на Земле есть реки, озера и даже моря. На Титане в зависимости от географического местоположения и удаленности от экватора идут дожди. На Титане есть времена года. Единственным отличием этого спутника Сатурна является состав атмосферы, большая часть которой состоит из метана и этана.

В более теплых зонах эти газы находятся в жидком состоянии, в более горячих зонах газы испаряются и конденсируются в виде дождя или снега в местах с более низкой температурой.

пылевые бури на Титане

Оказалось, что на Титане есть пылевые бури, поднимающие частички породы в воздух и разносящие ее по всей планете. Такие пылевые бури есть только на Земле, Марсе и Титане.

Исследование спутника Сатурна Титана продолжается, возможно, новые открытия не заставят себя ждать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Одна из тайн египетской пирамиды раскрыта

01-08-2018

Египетские пирамиды окутаны множеством тайн и секр...

Читать

Свежее дыхание облегчает понимание

06-02-2017

Хотите произвести хорошее первое впечатление на со...

Читать

Как же она работает, любимая стиральная машина?

15-02-2017

Стиральная машина, устройство без которого не може...

Читать