про космос

Огромный астероид приближается к Земле

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 18.04.2018 14:33
Просмотров: 346

В воскресенье, 15 апреля группа астрономов обнаружили в космосе огромный астероид, по размерам похожий на Тунгусский метеорит, упавший в Сибири больше 100 лет назад. Этот астероид летит в направлении Земли.

По предварительным расчетам астероид приблизится к Земле на рекордное расстояние 192 тысячи километров, что в двое меньше расстояния до Луны. Его размеры тоже впечатляют, максимальный диаметр порядка 110 метров, он в три раза больше Тунгусского метеорита, уничтожившего 2000 квадратных метров сибирского леса при падении в 1908 году.

траектория движения астероида

траектория движения астероида

Если бы этот астероид упал на Землю, то последствия были бы катастрофические. Примерная мощность взрыва от падения астероида на Землю соответствовала, порядка 200 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что в 4 раза больше, чем взрыв самой мощной атомной бомбы, которую взрывали на поверхности Земли. Радиус поражения был бы в пределах 2500 километров от эпицентра падения астероида в зависимости от местности падения.

Если бы астероид упал в океан, то огромные волны, высотой до 500 метров обрушились бы и смыли большинство прибрежных населенных пунктов в радиусе до 4000 километров.

астероид в телескоп

астероид в телескоп 

Самое неприятное в данной ситуации – это, что астрономы Земли узнали о приближении астероида за несколько дней до его сближения с Землей, за такой короткий промежуток времени невозможно предпринять каких-либо значимых действий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Волна кибер-атак катится по всему миру, каждый в опасности

13-05-2017

С невероятной скоростью по миру движется волна киб...

Читать

Нобелевская премия

03-10-2017

Альфред Нобель родился 21 октября 1833 года в Сток...

Читать

Солнечные батареи, дающие больше энергии

24-03-2017

Японские исследователи установили новый рекорд по ...

Читать