космос, исследования

Злая шутка Илона Маска

Категория: Космос Опубликовано: 17.02.2018 11:21
Просмотров: 255

Запущенный в космос родстер Тесла, Илона Маска, в составе груза испытательного полета тяжелой ракеты носителя Falcon Heavy, космической компании SpaceX, может вернуться на Землю как метеорит.

Именно такой вывод сделали ученые  Центра планетарных исследований. С помощью компьютерного моделирования траектории полета автомобиля исследователям удалось рассчитать траекторию полета этого искусственного космического объекта на ближайшие несколько миллионов лет.

Автомобиль сейчас находится на эллиптической орбите между Землей и Марсом, через некоторое время долетев до Марса автомобиль начнет свое возвращение в сторону Земли и уже к 2091 году должен будет пролететь мимо наше планеты на расстоянии нескольких сотен тысяч километров.  Пролетая рядом с Землей автомобиль получит гравитационный удар и его траектория изменится. В конечном счете пролеты рядом с Землей и Марсом будут влиять на изменение траектории полета автомобиля.

Вероятность падения автомобиля на Землю в течение ближайшего миллиона лет составляет около 2,5%, а в течение 10 миллионов лет эта вероятность увеличивается до 100%. Но у Земли есть еще один шанс избежать этой встречи. Всё дело в том, что траектория полета родстера Тесла пересекается с траекторией полета Венеры, и существует высокая вероятность падения автомобиля на ее поверхность в течение миллиона лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Внимание! Эпидемия вирусов для планшетов и мобильных устройств

13-09-2017

Аналитическая компания Armis выпустила сегодня офи...

Читать

На МКС установят боевой лазер для безопасности

16-05-2018

Именно такое решение было принято представителями ...

Читать

Маленький автомобиль со спортивным характером от BRABUS

26-07-2017

Всем известный бренд Smart, принадлежащий компании...

Читать