космос, исследования

Российские ученые отправились на луну!

Категория: Космос Опубликовано: 10.11.2017 00:17
Просмотров: 250

Сегодня начался семнадцатидневный эксперимент по моделированию полета пилотируемого корабля к Луне, а также долгосрочное проживание космонавтов на Лунной поверхности под названием СИРИУС-17.

Трое мужчин и трое женщин были запечатаны сегодня в наземном модуле, точной копии модуля, который будет построен на поверхности Луны. Этот эксперимент проводится Российским институтом медико-биологических проблем совместно с NASA. Он будет состоять из нескольких этапов общей длительностью пять лет.

Основная задача эксперимента – это воссоздать условия пребывания людей в замкнутом пространстве космической станции, а также проверить возможность совместной работы, проведения научных экспериментов, и совместного проживания ученых вне Земли, а также изучение психологических и физических последствий изоляции.

 

Команда участников эксперимента 

Команда участников эксперимента

Время пребывания в замкнутом пространстве модуля, со временем, будет увеличиваться и к концу эксперимента достигнет 365 дней.

Перед Лунным модулем

Перед Лунным модулем

В России это не первый подобный эксперимент, так в 1967 году трое исследователей провели 1 год в замкнутом пространстве объемом 24 кубических метров.

По мнению ученых к 2020 году человечество будет готово отправиться в путешествие к луне и построить там космическую базу и человек должен быть готов к подобному опыту и возможным внештатным ситуациям.

 

Репортажи об этом эксперименте читайте на нашем сайте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Как не замерзнуть зимой!

11-01-2018

Наконец-то на большую часть территории России приш...

Читать

Как устроен аэропорт изнутри

30-03-2017

Многие путешественники, кто летал на самолете, нав...

Читать

Российская компания разрабатывает конвертоплан

18-10-2017

Российская компания «Вертолеты России», специализи...

Читать