про космос

Не желаете купить Луну?

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 13.07.2017 23:17
Просмотров: 485

Сегодня представители честной компании Moon Express объявили о планах покорения Луны в течение ближайших трех лет. Это будет первый коммерческий, частный проект освоения восьмого континента.                 

Как известно, активно исследовали Луну только государственные структуры России, США и Китая, частных, коммерческих полетов на Луну не было. Компания Moon Express планирует восполнить этот пробел в истории нашего спутника и отправить на ее поверхность три исследовательских корабля. Основная цель этой миссии в исследовании поверхности Луны, изучение ее геологии, состава грунтов, а также возможности размещения на Луне, на постоянной основе, специальной лаборатории.

Первым кораблем, который отправится к Луне станет разведчик, который поможет точно определить место посадки остальных кораблей проекта.

Второй корабль доставит на поверхность Луны исследовательское оборудование для создания постоянно действующей научной лаборатории, которая сможет изучать Луну, космос и передавать данный на Землю

Третий корабль доставит на поверхность Луны специализированное оборудование для отбора проб лунного грунта и отправки его на Землю.

После проведения исследовательских экспериментов с Лунным грунтом его предполагается продать на аукционе, а вырученные день пойдут на покрытие затрат на реализацию этого проекта, стоимость которого составляет 1,5 млн. долларов США. Поэтому каждый желающий будет иметь шанс получить в свою коллекцию маленький кусочек Луны, буквально достать Луну с неба.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Летательный аппарат от инженеров Калашникова

26-09-2017

Специалисты концерна Калашников очередной раз удив...

Читать

Ночное небо на Марсе

02-08-2018

Марсианская научная лаборатория, или как ее еще на...

Читать

Итоги изобретательского 2017 года!

31-12-2017

Подводя итоги уходящего 2017 года хотим представит...

Читать