про космос

Космический корабль отправится к Солнцу

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 02.06.2017 09:45
Просмотров: 708

Издревле люди поклонялись Солнцу как источнику жизни на Земле, как остове всего живого и тому, без чего жизнь невозможна. Люди старались изучать эту удивительную звезду чтобы лучше понять физические, химические процессы, происходящие внутри нее, но несмотря на это, как много всего, что мы еще не знаем о Солнце.

Люди наблюдали за солнцем с Земли, строили Солнечные телескопы, запускали в космос зонды наблюдения за Солнцем, но тайны всё еще есть. Именно поэтому НАСА объявила о начале реализации небывалого проекта изучения Солнца. В 2018 году планируется отправить в сторону Солнца революционный зонд, который сможет подобраться к Солнцу на рекордные 6 миллионов километров.  Имя этому зонду – Солнечный зонд Паркера, в честь физика Юджина Паркера, посвятившего свою жизнь изучению Солнца.

космический корабль Helios 2

космический корабль Helios 2

В 1976 году в сторону Солнца был запущен космический корабль Helios 2, целью которого стало изучение светила. Он подошел на расстояние 43 миллиона километров и дал ученым фантастический объем данных о процессах, происходящих там.

Новая миссия обеспечит приближение зонда на расстояние в 6 раз ближе и это самая главная проблема, ведь на таком расстоянии зонд нагреется до температуры более 1400 °С. А электромагнитной излучение от Солнца будет в 475 раз сильнее чем на Земле. Но с этой задачей поможет справиться защитный экран из углеродистового волокна толщиной в 12 см. Кроме того, конструкция предусматривает возможность складывать в корпус зонда все выступающие части, в том числе солнечные батареи для защиты от излучения.

Как ожидают ученые, зонд поможет лучше понять процессы, происходящие на Солнце, мы сможем предсказывать солнечную погоду, а также порывы Солнечного ветра и вспышки.

Изучение электромагнитного излучения Солнца поможет создать новые материалы для более эффективного использования солнечной энергии, а также обезопасить себя и космическое оборудование от негативного его воздействия.

Стоимость проекта составляет 1,5 млрд. долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Lexus это не только автомобили!

20-01-2017

Несколько лет назад морское подразделение компании...

Читать

Необычный человекоподобный робот из Японии

24-01-2018

Японские инженеры создали уникального человекоподо...

Читать

Компания Mercedes-Benz выпускает обновленный G-klasse

03-05-2017

Сегодня компания Mercedes-Benz объявила о старте п...

Читать