про космос

Миссия на Марс откладывается по вине НАСА

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 16.04.2017 21:56
Просмотров: 696

НАСА совместно с европейским космическим агентством разрабатывает проект по созданию пилотируемого исследовательского корабля, получившего в последствии название «Орион», основной и конечной целью которого является доставка астронавтов на Марс к 2030 году.

Кроме, непосредственно, высадки астронавтов на Марс в рамках проекта «Созвездие» есть и создание обитаемой базы на Луне.

Космический корабль «Орион», является кораблем многоразового использования, его масса превышает 15 тонн, для вывода на орбиту такого тяжелого корабля НАСА разрабатывает ракету-носитель принципиально нового типа, которая будет способна обеспечить эту задачу.

Тестирование тяжелой ракеты-носителя

Тестирование тяжелой ракеты-носителя

В опубликованном на прошлой неделе докладе компании, которая проводила аудиторскую проверку реализации данного проекта имеется информация о серьезных технических и финансовых проблемах.

Из доклада следует, что создание космического аппарата «Орион» и ракеты носителя обойдется на порядок дороже изначально запланированного бюджета, существенное недофинансирование повлияет на сроки запусков.

Кроме того, имеются проблемы в создании программного обеспечения управления полетами и жизнеобеспечения. Не решенными остаются и вопросы, связанные с конструкцией теплового экрана капсулы.

Для справки: общая стоимость проекта «Созвездие» и космического корабля «Орион» составляет 23 млрд. долларов США, кроме того, запуск пилотируемого корабля на Марс обойдется порядка 33 млрд. долларов США дополнительного финансирования.

Эксперты аудиторской компании сомневаются в возможности запуска пилотируемого корабля на Марс к 2030 году как планировалось изначально. Вероятнее всего сроки сдвинутся более чем на 10 лет.

Кроме НАСА, проект создания подобного космического корабля есть и у России,  цели конечно не столь амбициозные, на Марс лететь на этом корабле вряд ли станут, но создание космической станции на Луне вполне возможно, да и технических характеристики нашего корабля «Федерация» позволят это реализовать. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Внеземная жизнь намного ближе чем предполагалось ранее!

27-02-2018

Последние несколько десятков лет ученые со всего м...

Читать

Спутник Сатурна – Титан очень похож на Землю

24-09-2018

Несмотря на то, что космический аппарат Кассини уж...

Читать

Легендарный танк Т-34 - гроза фашистов!

08-05-2017

Сегодня мы расскажем вам о том, как ковалась велик...

Читать