мобильные устройства и гаджеты

Блокировка мессенджера Telegram по решению суда

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 13.04.2018 13:30
Просмотров: 454

Telegram  представляет из себя кроссплатформенный мессенджер, дающий возможность своим пользователям отправлять сообщения и мультимедийные файлы различных форматов, объединяться в группы для общения. Мессенджер работает на серверных мощностях, расположенных в США и Германии. Мессенджер создан Павлом Дуровым, основателем и бывшим владельцем социальной сети Вконтакте. На сегодняшний, день ежемесячное количество пользователей системы превышает 200 млн. человек по всему миру.

Основной особенностью работы мессенджера является применение криптографической системы шифрования данных, что обеспечивает стопроцентную защиту переписки и что стало причиной конфликта с Роскомнадзором в мае 2017 года, когда глава госструктуры Александр Жаров потребовал передать ключи шифрования мессенджера, а также перевести сервера на территорию Российской федерации.

Павел Дуров так прокомментировал это требование: « коды для расшифровки сообщений находятся непосредственно в каждом устройстве пользователя и каждый раз формируются заново. Эти «ключи дешифрации» невозможно передать контролирующим органам заранее, поскольку они одноразовые. Чтобы их расшифровать, нужно иметь полный доступ к «закрытому кэшу», то есть предоставить правоохранителям вход в саму систему шифрования. А это противоречит законодательству Российской Федерации, во-первых. А во-вторых, кто имеет доступ к этой «админке» — тот и владеет мессенджером. То есть это означает отдать весь Telegram спецслужбам и Роскомнадзору».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Разработка ученых - врачей из США сделала невозможное!

25-04-2017

Группа врачей из медицинского центра в Филадельфии...

Читать

Дружба или любовь?

09-09-2017

Этот не простой выбор стоял, наверно, перед каждым...

Читать

Американские роботы мстят

10-01-2019

На международной CES 2019 которая проходит в Лас-В...

Читать