мобильные устройства и гаджеты

Управление устройствами взглядом – Российская разработка

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 07.12.2017 22:51
Просмотров: 356

Специалисты Российского института электронных управляющих машин им. И.С. Брука создали мобильное устройство реагирующее на движение глаз и способное обеспечить возможность управления другими устройствами с помощью взгляда.

Эта разработка контролирует движение глаз человека и в зависимости от предустановленных настроек способно интерпретировать те или иные движения глаз как управляющие команды.

Устройство выглядит как очки, в которые встроены две пары специальных видеокамер, внешние камены фиксируют изображение, которое видит человек, а внутренние камеры следят за положением глаз человека. Специальная программа анализирует положение глаз исходя из предустановленных настроек и информации о самых распространённых движениях человеческих глаз и умело расшифровывает управляющие команд, отделяя их от обычных взглядов.

Устройство может быть использовано в разных областях жизни человека, например, в медицине, для анализа состояния человека при психических заболеваниях, или, например, для изучения поведенческих факторов при исследовании эффективности маркетинговых мероприятий.

На сегодняшний день система установлена и синхронизирована и электрической инвалидной коляской, предназначенной для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, специалисты внедряют устройство для использования электронной клавиатуры, управление которой происходит с помощью взгляда. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

На шаг ближе к квантовому интернету

03-02-2018

Группа ученых из Университета Инсбрука, Австрия ра...

Читать

В Швейцарии открылся фантастический фуникулер

20-12-2017

В Швейцарском горном поселке Швиц, располагающимся...

Читать

Марсоход Сuriosity получил новые доказательства наличия жизни на Марсе

07-06-2018

Почти 6 лет на поверхности Марса работает марсоход...

Читать