мобильные устройства и гаджеты

Инженеры создали новый тип аккумуляторов с сверх быстрой зарядкой

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 05.12.2017 23:53
Просмотров: 520

Исследовательская группа ученых лаборатории Samsung Advanced Institute of Technology разработали новый тип аккумуляторов, производительность которых на 45% выше обычных литий-ионных аккумуляторов, а скорость зарядки в 5  раз меньше.

Литий-ионные аккумуляторы появились впервые в 1991 году и сразу стали использоваться в мобильных устройствах, эти аккумуляторы сразу полюбились производителями по причине их высокой долговечности и эффективности, но на сегодняшний день эти аккумуляторы достигли предела возможности развития.

Исследовательская группа компании Samsung в процессе экспериментов пришли к открытию нового вида аккумуляторов на основе графеновых шариков.

Новый материал позволяет создать аккумулятор, зарядка которого будет составлять не более 12 минут, по сравнению с часовой зарядкой стандартного литий-ионного аккумулятора. Кроме всего прочего, это аккумулятор способен выдерживать повышение температуры среды до 60 градусов Цельсия, что является актуальным для использования в электромобилях.

Еще одним важным аспектом применения нового материала в производстве графеновых аккумуляторов является низкая стоимость синтеза графена из диоксида кремния.

Ученые планируют далее изучать свойства нового материала и вполне возможно новое поколение смартфонов получат самые современные источники питания.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Робот массажист Emma – технологичная новинка в больницах Сингапура

09-10-2017

Уникальный робот – массажист Emmaначал работать се...

Читать

Российские ученые открыли новые свойства гелия

07-02-2017

Международный коллектив учёных под руководством пр...

Читать

Космическое путешествие под парусами

20-06-2017

Путешествия на другие планеты, к звездам или даже ...

Читать