мобильные устройства и гаджеты

Новое интересное изобретение поможет жить дольше

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 25.05.2017 08:27
Просмотров: 601

Сердечная недостаточность - опасный недуг, связанный с нарушением работы сердца. К сожалению, сердечная недостаточность тяжело лечится, в большинстве случаев ее можно контролировать с помощью лекарств и изменения образа жизни, но ее развитие необходимо внимательно отслеживать. Для этой цели ученые разработали новую тест-полоску, использование которой поможет пациентам контролировать состояние сердца дома.

По всему миру миллионы людей живут с сердечной недостаточностью, ежегодно огромное количество госпитализаций происходят с целью контроля за состоянием сердца. В настоящее время анализ крови по характерным антигенам ST2 и BNP, в динамике, позволяют контролировать состояние сердца, но этот метод требует сложного оборудования и квалифицированных специалистов. 

Группа врачей под руководством MinLi You et al смогли создать простой тестер, работающий по принципу глюкометра, который способен оценить состояние сердца по небольшой капле крови. Устройство анализирует указанные выше биомаркеры и сравнивает результаты с предыдущими показателями. Использовать это устройство можно самостоятельно дома или на работе. Устройство работает совместно со смартфоном, позволяет вести журнал показателей, а в случае критических показателей вызовет скорую помощь.  

Проведенные испытания продемонстрировали высокую эффективность и точность этого устройства. Его использование поможет многим людям предупредить сердечный приступ и прожить дольше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 

Популярные статьи

Ученые придумали лекарство от сахарного диабета

17-01-2019

Группа ученых школы медицины Вашингтонского универ...

Читать

Райские сады в пустыне

07-09-2017

Иордания, удивительная страна, богатейшая солнцем ...

Читать

Защити свои права в интернете!

04-08-2017

Так уж устроен человек, что самые простые вещи, та...

Читать