мобильные устройства и гаджеты

Новинка – необычный смартфон от BlackBerry

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 26.02.2017 18:58
Просмотров: 624

В эту субботу китайская компания, производитель электроники TCL представила публике новинку, смартфон BlackBerry с физической QWERTY клавиатурой и эксклюзивной особой системой безопасности.

 

Самый первый вопрос который интересует многих: а при чем тут компания TCL и BlackBerry?

Всё дело в том, что эти две компании в декабре прошлого года подписали лицензионное соглашение, в рамках которого компания TCL получает право разрабатывать и производить бизнес смартфоны под брендом канадской компании BlackBerry, при этом BlackBerry возьмут на себя обязательства, связанные с разработкой и внедрением специфического программного обеспечения, которое позволить сделать смартфоны самыми защищенными и безопасными.

Кроме того, устройства BlackBerry теперь будут производиться на базе операционной системы Google Android.

«BlackBerry работал в тесном сотрудничестве с TCL для создания системы безопасности в новом устройстве. Идея экстраординарной безопасность была во всех этапах разработки и производства», сказал Алекс Тербер, генеральный менеджер подразделения мобильных решений устройств компании BlackBerry

 

А теперь немного о новинке.

BlackBerry KEYone смартфон имеет большой экран, больше чем в предыдущей модели, физическую QWERTY клавиатуру, подобной особенностью современные смартфоны могут только удивлять.  Физическая клавиатура BlackBerry была одним из двигателей популярности своих предыдущих телефонов, но ее актуальность пропала после появления сенсорных экранов. В новом смартфоне физической клавиатуре отдана немного большая роль кроме просто набор символов. Пробел на клавиатуре используется как датчик отпечатков пальцев, а отдельные буквенные клавиши могут быть запрограммированы как ярлыки для открытия специальных приложений, а тому же использование физической клавиатуры при наборе существенным образом увеличивает продолжительность работы устройства от аккумулятора, который к слову сказать имеет емкость 3500 mAh  и специальную систему сверхбыстрой зарядки.

Устройство работает на базе процессора Snapdragon 625 с тактовой частотой 2.0 GHz  и операционной памятью 3 Gb.  Встроенная постоянная память до 32 Gb и слот для microSD до 2 TB. Конечно же имеется две камеры, лицевая 8МР и фронтальная 12МР.

KEYone поступит в продажу по всему миру в апреле по цене 599 евро ($ 549).

Эксперты предсказывают популярность нового смартфона на рынке в данном сегменте бизнес-устройств 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Первый в этом году запуск ракеты-носителя "Протон-М"

08-06-2017

Сегодня 08 июня в 06 ч.45 мин по Московскому време...

Читать

Есть ли жизнь на Марсе?

02-03-2017

Есть ли жизнь на Марсе? Этот вопрос будоражит умы ...

Читать

Будущее Российского сельского хозяйства – роботы комбайны

08-08-2017

Инженеры Московского НИИ микроэлектронной аппарату...

Читать