мобильные устройства и гаджеты

Интерактивная игрушка может быть опасна для детей

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 19.02.2017 19:47
Просмотров: 667

Федеральное агентство связи Германии (Bundesnetzagentur) опубликовало официальное предупреждение для родителей с рекомендациями отказаться от покупки своим детям

интерактивной игрушки «Кукла Кейла», а также по возможности уничтожить уже купленные игрушки. Основная причина в том, что говорящая интерактивная кукла имеет программную уязвимость, которую могут использовать хакеры для получения персональных данных, а также с помощью куклы можно следить за людьми, разговаривать от лица куклы с детьми.

Основная проблема в недостаточной защищенности протоколов связи, ведь игрушка подключается к всемирной паутине, чтобы иметь возможность общаться с ребенком и отвечать на его вопросы. Кроме того, игрушка может подключаться, а другим интерактивным устройствам по средством Bluetooth

Кукла Кайла — это Чудесная девочка с открытым взглядом и очень добрыми глазами. С ней можно играть как с обычной куклой, а также разговаривать, кукла способна поддерживать диалог.

Реальных случаев хакерских атак пока не было, но эксперты доказали, что подобное возможно. Подключившись к кукле удаленно можно использовать ее в качестве шпионящего устройства, особую тревогу вызывает возможность общаться через куклу с ребенком.

Компания производитель игрушки пока никак не комментирует официальную информацию. По всей видимости специалисты оценивают реалистичность угрозы и возможность нейтрализовать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Shazam откройся!

12-12-2017

Компания Apple объявила сегодня о покупке компании...

Читать

Томские ученые создали новую технологию борьбы с опасными бактериями

18-04-2017

Ученые Томского политехнического университета синт...

Читать

Инженеры создали роботов, работающих на воде

29-01-2018

Инженеры Сеульского национального университета, Юж...

Читать