В Китае испытали самый большой в мире самолет амфибию

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 27.10.2018 11:11
Просмотров: 159

Китайский авиастроительный завод General Aircraft (CAIGA), расположенный в Центральном Китае провел первые успешные летные испытания самого большого в мире самолета амфибию AVIC AG600. Это стало важной отправной точкой в развитии китайского авиастроения.

Огромный четырехмоторный самолет AVIC AG600 съехал вниз по рампе в водохранилище Чжанхэ, после чего совершил взлет, контрольный полет и посадку на воду. Это был первый полет только что построенного самолета амфибии.

За несколько недель до первого полета самолет-амфибия проходил серию водных испытаний, в том числе скоростные испытания на воде. AVIC AG600 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигательными установками Dongan WJ-6 около 2000 л.с каждый, максимальная взлетная масса самолет составляет 53,5 тоны.

Самолет амфибия AVIC AG600 будет использоваться как транспортный самолет для доставки различных грузов в отдаленные населенные пункты, а также как поисково-спасательный самолет. Ключевой особенностью конструкции самолета является наличие в передней части фюзеляжа герметичной емкости для воды, это позволит использовать самолет для тушений крупных природных пожаров.

Взлет самолета амфибии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter