Небесный дворец обрушился на Землю!

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 02.04.2018 23:35
Просмотров: 455

Сегодня утром сошел с орбиты и упал на Землю небесный дворец, именно так переводится с китайского языка название первой космической станции китайского производства Tiangong-1.

Китайская космическая станция частично сгорела в плотных слоях атмосферы Земли, а что не сгорело – упало в южной части Тихого океана.

Космическая станция Tiangong-1 представляет из себя двухсекционный модуль общим весом около 9 тонн. Почти 11 метров в длину и 3.5 метра в диаметре. Один из отсеков является научной лабораторией и жилым модулем, а второй отсек - ресурсный модуль для размещения топлива, аккумуляторов и другого оборудования.

Основная причина, почему было принято решение о выводе станции с орбиты — это окончание ресурсного срока эксплуатации, ведь космическая станция выполнила все задачи, поставленные перед ней космической программой Китая. Космическая станция была выведена на орбиту в сентябре 2011 года и стала важной вехой в развитии космонавтики Китая.

Для замены Tiangong-1 в 2016 году была выведена на орбиту вторая китайская космическая станция Tiangong-2, предполагается что срок ее службы будет существенно продлен и в скором времени она станет постоянно обитаема китайскими космонавтами.

кадры падения станции

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter