Российская компания разрабатывает конвертоплан

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 18.10.2017 21:54
Просмотров: 580

Российская компания «Вертолеты России», специализирующаяся на разработке и производстве вертолетов приступила к разработке первого в России конвертоплана на базе электрических силовых установок. Первый экземпляр планируется произвести уже в 2019 году

В проекте строительства первого электрического конвертоплана участвует, также, Российская компания «СуперОкс» - это уникальная инновационная компания, занимающаяся производством высокотемпературных сверхпроводников. Технологии именно этой компании будут использованы для изготовления электрической начинки и двигателей, что позволит добиться высокой эффективности использования электрической энергии.

Особенностью аппарата станет его взлетная масса равная порядка 1500 килограмм, экологичность, низкий уровень шума, а также отсутствие необходимой для взлета полосы. Конвертоплан сможет взлетать с любой поверхности как вертолет, а далее лететь как самолет при помощи поворачивающихся винтов. Это обеспечит высокую скорость полета, а соответственно большую дальность.

Пассажирский конвертоплан будет изготовлен на базе его беспилотного варианта, построенного ранее. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter