Важный выход в открытый космос

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 05.10.2017 23:50
Просмотров: 575

Сегодня самый опытные члены экипажа Международной космической станции трудились за ее пределами, в открытом космосе, задача стояла грандиозная и очень важная – отремонтировать руку-манипулятор Канадарм.

Манипулятор был изготовлен 16 лет назад Канадским космическим агентством, это один из пяти манипуляторов, построенных ранее для Шаттлов. Это уникальный прибор, позволяющий упростить работу с грузами снаружи станции, кроме всего прочего, с помощью Канадарма производится стыковка грузовых кораблей Dragon SpaceX с шлюзами МКС.

17 метровая роботизированная рука сломалась в августе 2017 года, вышли из строя крепления автоматического захвата, запчасти для ремонта были доставлены с последним грузовым кораблем «Союз» который производит стыковку в автоматическом режиме и роботизированный манипулятор ему не требуется.

Командир Рэнди Бресник и Марк Ванде Хей вышли в открытый космос и установили новые крепления, но работа на этом еще не закончилась, в течение ближайших двух недель предстоит еще несколько выходов в открытый космос для нанесения защитной смазки и тестирования микроконтроллеров управления манипулятором, после чего роботизированный манипулятор Канадарм можно снова использовать.

Работа манипулятора Canadarm

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter