Революционное изобретение в хирургии

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 28.07.2017 20:54
Просмотров: 623

Американские ученые придумали новый уникальный материал, который можно использовать в качестве клея для соединения тканей в хирургии. Особенность этого материала в его пластичности и липкости.                                                          

Идею такого материала подсмотрели в природе у обычных слизней, как известно эти существа, способны приклеиваться к любым, даже очень скользким и мокрым поверхностям благодаря составу слизи.

В результате изучения этого эффекта был придуман специальный материал, состоящий из двух слоев, первый – это сверх липкий материала, способный приклеиваться к любым поверхностям, второй слой - это амортизирующий материал, уменьшающий напряжение поверхности и предотвращающий обрыв.

В процессе экспериментов с уникальным хирургическим клеем его наносили на различные поверхности внутренних органов свиньи, некоторые из них были покрыты кровью и несмотря на это клей отлично держался на поверхности.

Особенность нового материала еще и в его биологической безопасности, он почти безвреден для организма.

Область применения нового материала невероятно широка, со временем такой материал сможет заменить швы и скобы, используемые для соединения тканей сейчас.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter