Что будет если растает весь лёд на Земле?

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 12.05.2017 21:59
Просмотров: 625

Последнее время тема глобального изменения климата на планете Земля поднимается всё чаще и чаще, многие говорят о глобальном потеплении и о влиянии человека на этот процесс, некоторые ученые утверждают, что человек не способен повлиять на эти процессы и глобальное потепление – это естественный процесс. Некоторые эксперты в этой области наоборот говорят, что Земля подходит к началу малого ледникового периода. Не сложно представить, что станет с Землей если большая часть воды замерзнет, но что будет если весь лед на планете растает?

Эксперты Национального географического журнала создали новую карту Земли, карту на которой не найти льда даже на вершинах гор, лед давно растаял, а уровень моря поднялся на 65 метров.

У родной планеты новые береговые линии.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Всё Атлантическое побережье исчезнет, вместе с Флоридой и побережьем Мексиканского залива. В Калифорнии, холмы Сан-Франциско станут скоплением островов. Калифорнийский залив будет доходить до Лос-Анжелеса. Нью-Йорк, Монреаль, Новый Орлеан и Хьюстон уйдут под воду.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА 

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Изменения будут фантастическими, в центре Бразилии появится залив Атлантического океана, уйдут под воду такие города как Рио-де-Жанейро, Сан-Луис. В Уругвае исчезнет Монтевидео, а в Аргентине Буэнос-Айрес

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

 

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

АФРИКА

По сравнению с другими континентами Африка потеряет меньше своих земель от подъёма уровня моря, но большая часть земель будет не пригодна для проживания, так как средняя температура на континенте поднимется на 20 – 25 градусов Цельсия. Уйдут под воду в Египте Александрия и Каир, Суэцкий канал перестанет быть каналом, это будет одна из широчайших рек Египта.

Африка

 

АФРИКА

ЕВРОПА

Лондон, Венеция, Стокгольм, Копенгаген, Амстердам, Брюссель, Дублин, Таллин, Рига, Санкт-Петербург теперь не существуют, почти полностью Нидерланды. Черное и Каспийское моря увеличились в объеме до 40%. Азовское море слилось с Черным.

европа

 ЕВРОПА

АЗИЯ

В Азии ушли под воду почти все прибрежные города. Сильно пострадала Япония, Китай, Таиланд, Малайзия.

 Азия

АЗИЯ

АВСТРАЛИЯ

Большую часть Австралии занимает теперь пустыня, при этом внутри континента появится море.

Австралия

 АВСТРАЛИЯ

АНТАРКТИДА

Это теперь зеленый континент, не имеющий льда

АНТАРКТИДА 

АНТАРКТИДА

 

All maps by Jason Treat, Matthew Twombly, Web Barr, Maggie Smith, Ngm Staff. art: Kees Veenenbos. sources: Philippe Huybrechts, Vrije universiteit Brussel; Richard S. Williams, jr., Woods Hole research center; James C. Zachos, university of California, Santa cruz; USGS; NOAA, etopo1 bedrock, 1 arc-minute global relief model copyright National geographic society

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter