Американская компания пытается соединить человека и машину

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 03.05.2017 00:08
Просмотров: 664

Neuralink –  американская компания, ведущая разработки в области компьютерной техники, работает в направлении создания интерфейса, способного соединить человеческий мозг с компьютером.

Нужно признаться, что Neuralink - это грандиозная идея, подсказанная фантастами и то, над чем работают многие компании, есть даже экспериментальные образцы.  Но в общем появление такого интерфейса взаимодействия, позволило бы человеку перейти на новый уровень эволюции.

Основной идейный вдохновитель и руководитель группы разработки Тим Урбан не раскрывает всех секретов, но видимо есть очень хорошие результаты. В пользу этой версии говорит и то, что в этом году компанию Neuralink приобрёл Элон Маск. Возможно вы не знаете этого человека, но точно знаете компании, которые ему принадлежат – автомобильный концерн «Tesla» и космическая корпорация «SpaceX». Элон Маск считается невероятно долговидным финансовым гением. Кроме Neuralink у Элона Маска есть еще несколько уникальных компаний, которые смогут совершить настоящую революцию в своих областях.

По сути компания Neuralink пытается расширить человеческие возможности. Природой человеку даны 5 чувств и долгое время человек использовал их в чистом виде для общения, с развитием прогресса и появлением электричества человек научился общаться на расстоянии, далее появился интернет и возможности наших чувств снова расширились. Разработки компании Neuralink позволят человеку открыть новую вселенную, возможность общаться с другими людьми по- средством мысли. Мысленно перемещаться в интернете.

Есть конечно в этой идее несколько этических моментов, которые немного смущают, но новые области науки расширяют наше понимание.

Во-первых:  Интеграция Neuralink с человеком представляет из себя операцию по вживлению в человеческий мозг электродов, это достаточно сложная манипуляция не предназначенная для лечения человека, пока что такие манипуляции запрещены.

Во-вторых: Neuralink это коммуникационная система и как защитить свой мозг от посягательств из вне рекламы, хакеров, спецслужб, как сохранить персональные данные.

В-третьих: как защитить мозг от прямого воздействия на него.

Пока что много вопросов требующих ответы, но когда возможность соединить человека с машиной появиться, ответы на эти и другие вопросы не заставят себя ждать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter