Национальная премия "Автомобиль года в России" итоги

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 27.04.2017 21:12
Просмотров: 625

На ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России», которая проводится уже 16 лет подряд, начиная с 2000 года, назвали победителей по 28 номинациям. Борьба за место в рейтинге была жесткой, результат неожиданный.

В рейтинге появились три российские автомобиля.  LADA Vesta в этом году стала лауреатом в номинации «Малый класс». Напомним, что седан побеждает в премии «Автомобиль года» уже во второй раз – в прошлом году Vesta была награждена в номинации «Новинка года».

LADA Vesta

  LADA Vesta

Автомобиль стремительно вошел в число лидеров российского рынка и в 2016 году занял четвертое место в рейтинге самых популярных моделей. Всего за прошлый год АВТОВАЗ продал свыше 55 тысяч автомобилей Vesta. По итогам первого квартала 2017 года седан занимает третье место среди самых популярных легковых автомобилей в России.

LADA Vesta продолжает укреплять свои позиции и на европейском рынке: в Германии, Венгрии, Болгарии. Специально для продаж в Европе седан был модернизирован, в частности, установлена система снижения токсичности, разработанная под экостандарт «Евро-6».

LADA Largus – это первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Серийное производство этих автомобилей началось в апреле 2012 года. За это время Largus пять раз удостаивался звания «Автомобиль года» в классе «Мини-фургоны». Отметим, что в 2014 году Largus стал единственным отечественным обладателем этой премии.

LADA Largus

LADA Largus

Сегодня семейство LADA Largus прочно занимает статус лидера среди универсалов – на российском рынке фактически ему нет конкурентов, сопоставимых по стоимости, вместительности, функциональности и надежности. Largus выпускается в трех версиях: пассажирская на пять и семь мест, универсал повышенной вместимости и грузовой фургон.

  ГAЗель NEXT

 ГAЗель NEXT

В номинации фургоны главный приз получила ГAЗель NEXT – малотоннажный автомобиль выпуск которого начался в 2013 году. Этот автомобиль стал естественным продолжением, полюбившейся представителям Российского бизнеса Газели.  Автомобиль получил новый современный кузов, разработчики позаботились о безопасности водителя и пассажиров. Масса ГAЗель NEXT способна удовлетворить самого требовательного покупателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter