Разработка ученых - врачей из США сделала невозможное!

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 26.04.2017 00:10
Просмотров: 621

Группа врачей из медицинского центра в Филадельфии, США в ходе многократных экспериментов пришли к созданию устройства, использование которого сможет повысить рождаемость и снизить смертность новорожденных на ранних стадиях развития.

 

В развитых странах, крайняя недоношенность является основной причиной смертности и заболеваемости новорожденных. До сих пор усилия врачей, направленные на продление беременности имели не большой успех.

Ученые изобрели устройство, напоминающее по своей конструкции искусственную матку, это устройство способно создать для новорожденного условия, максимально приближенные к естественным условиям созревания плода, заменив при этом функцию плаценты.

Были проведены множество экспериментов с крайне недоношенными новорожденными ягнятами. Устройство продемонстрировало свою эффективность, позволяя полноценно развиваться младенцу, помещенному в устройство, за 100 – 115 дней до естественного рождения при том, что беременность у овец длится 150 дней.

Если переводить эти сроки, по аналогии, на срок беременности человека, то возможно будет сохранить жизнь младенцу и позволить ему полноценно сформироваться уже с 19 недели. На сегодняшний день, в случае экстренных ситуаций, прерывание беременности на таком сроке влечет 100% смертность младенца. При сроке беременность 22 – 24 недели смертность составляет 90%. На таком раннем сроке масса младенца не превышает 1,2 кг.

Эксперименты с новорожденными ягнятами в искусственной матке дали очень хорошие результаты. Ягнята рождались в срок, полностью сформировавшимися и абсолютно здоровыми.

Устройство представляет из себя полиэтиленовый контейнер в котором находится искусственная физиологическая жидкость, по составу и свойствам, соответствующая натуральным околоплодным водам. Температура этой жидкости поддерживается постоянной, кроме того, жидкость постоянно фильтруется.

Было создано специальное устройства, заменяющее плаценту, это устройство было подсоединено к пуповине малыша, через него прокачивалась кровь ягненка, из крови удалялся углекислый газ и кровь насыщалась питательными веществами и кислородом.

Ягнята росли в замкнутом пространстве, изолированном от изменений температуры, давления и освещенности. Электронные мониторы отслеживали их жизнедеятельность.

После извлечения ягнят из устройства он смогли нормально дышать и глотать, открыли глаза.

 

Ученые продолжают эксперименты и усовершенствование устройства. До первых экспериментах на человеке еще далеко, но ученые предупреждают, что успех выживаемости младенца возможен только при искусственном его извлечении.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter