Google построил роботизированный самолет

Категория: Летательные аппараты Опубликовано: 13.03.2018 23:09
Просмотров: 231

Долгие годы ходили упорные слухи, что в недрах компании Google ведутся разработки роботизированного летательного аппарата, каким он будет не знал никто, больше слухов и домыслов стало в прошлом году, когда в прессу просочились фотографии какого-то летающего квадроцикла под названием Китти-Хоук.

Вчера представители Google продемонстрировали публике свою разработку. Китти-Хоук – это небольшой автономный роботизированный самолет способный взлетать и приземляться вертикально как вертолет или квадрокоптер и лететь со скоростью до 180 километров в час.

Особенностью этого аппарата является его роботизированное управление, по сути пассажирам не нужно иметь права на управление летательным аппаратом, пассажир просто задает конечную точку маршрута и самолет доставит его туда.

Компания планирует начать тестовую эксплуатацию летательного аппарата в Новой Зеландии в качестве аэротакси, дальность полета Китти-Хоук составляет до 120 километров.

Самолет приводится в движения несколькими пропеллерами, работающими от электричества, эти винты обеспечивают вертикальный взлет и посадку, а также горизонтальный полет. Для обеспечения безопасности, летательный аппарата оснащен многократно дублирующийся системами питания и контроля полетных характеристик, кроме того, для сопровождения полетов создан специальный координационный центр, специалисты которого способны обеспечить дополнительную безопасность пассажиров.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика