Энергетический голод России не грозит

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 19.01.2017 23:03
Просмотров: 633

Итоги геологоразведочных работ, проведенных в России в прошлом году, можно назвать удачными. Об этом в среду 11 января 2017 г. сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской. «По предварительным данным, за 2016 год было открыто шестьдесят месторождений твердых полезных ископаемых и сорок нефтегазовых месторождений».

К крупнейшим открытиям 2016 года относятся Нерцетинское месторождение нефти, расположенное в Ненецком автономном округе и Верхнеичерское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) в Иркутской области. Оба участка были разведаны компанией «Роснефть» (Верхнеичерское месторождение в рамках совместного предприятия российской компании и компании CNPC – Восток-Энерджи). Нерцетинское месторождение было открыто в апреле 2016 года. Его извлекаемые запасы нефти оцениваются почти в семнадцать с половиной миллионов тонн. Извлекаемые запасы Верхнеичерского месторождения, открытого в августе прошлого года, оцениваются в одиннадцать с половиной миллионов тонн нефти и пятьдесят два с половиной миллиарда кубометров природного газа. К участкам твердых полезных ископаемых, открытых в прошлом году, относятся в основном месторождения россыпного золота.

Кроме того, по сведению министерства, на баланс было поставлено Серовское железорудное месторождение, расположенное в Свердловской области. Его запасы по категориям АВС1 составляют более шестидесяти миллионов тонн железа, три миллиона тонн хрома и почти триста шестьдесят тысяч тонн никеля.

По словам министра, значительные приросты запасов категории АВС1 получены при доразведке Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае – 2,4 млн т меди, Павловского свинцово-цинкового месторождения в Архангельской области – 11 млн т цинка, Верхнекингашского месторождения в Красноярском крае – 108 т металлов платиновой группы, Олимпиаднинского месторождения золота в Красноярском крае – 54,4 т золота, Накынского рудного поля (трубки Нюрбинская и Ботуобинская).

 

Источник: www.neftegaz.ru
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика