автомобильные новости

Результаты краш тестов VW Touareg

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 22.09.2018 08:45
Просмотров: 114

Рейтинговое агентство Евро NCAP, оценивающее безопасность автомобилей по итогам краш тестов опубликовало результаты оценки безопасности автомобиля Фольксваген Туарег  2018 года выпуска и вот какие результаты получились:

Первый традиционный тест – это лобовое столкновение со смещением, наиболее частая авария на дороге. В данном тесте автомобиль набрал 89%, что является хорошим результатом. Touareg обеспечил безопасность всем пассажирам и водителю, независимо от размеров и массы тела. Хорошо показала себя защита от хлыстовой травмы при наезде сзади. Отдельно была оценена автоматическая система экстренного торможения при малых скоростях. Система продемонстрировала высокий уровень реакции.

В тесте с боковым ударом Фольксваген Туарег набрал также высокий балл – 86%. Защита, продемонстрированная автомобилем, имеет высокий уровень надежность как для взрослых пассажиров, так и для детей при условии использования ремней безопасности.

При проверке систем безопасности при наезде на пешехода автомобиль также набрал 86%, что является высоким результатом. При таких ДТП системы автомобиля приподнимают капот для защиты пешехода от травм об удар о двигатель автомобиля, а бампер обеспечил максимально возможную защиту ног пешехода.

Также были проверены системы курсовой устойчивости и системы экстренного торможения . По этой группе тестов автомобиль получил 81%, что является хорошим результатом. Сниженый балл автомобиль получил за недостаточно комфортный интерфейс управления системами.

За всю серию испытаний Фольксваген Туарег получил максимальный уровень оценки – 5 звезд, что является традиционно высоким значением для автомобилей Фольксваген.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Российские инженеры создали лазер для резки арктических льдов

04-04-2017

Специалисты Российской компании «Швабе», входит в ...

Читать

Где она "Кузькина мать" сегодня?

13-01-2017

Достаточно одной ядерной бомбы из арсенала США, чт...

Читать

Ночное небо на Марсе

02-08-2018

Марсианская научная лаборатория, или как ее еще на...

Читать