автомобильные новости

Необычное изобретение для безопасности грузоперевозок

Автор: Главный редактор
Опубликовано: 28.11.2017 23:52
Просмотров: 374

Автомобильные грузоперевозки – это сложная, а порой и очень опасная задача, особенно когда речь идет о перевозке жидкостей в автоцистернах. В разных странах есть различного рода стандарты и ограничения для транспортировки подобных грузов.

Инженер Erik Eenkhoorn, выпускник  нидерландского университета Твенте, расположенного в городе Энсхеде разработал уникальное устройство, которое способно сделать грузоперевозки жидкостей намного безопаснее.

Всё дело в том, что жидкости в цистернах имеют свойство менять центр тяжести, а также перемещаться внутри цистерны в зависимости от дорожных обстоятельств, наклона или резкого торможения, именно по этой причине высока вероятность дорожно-транспортных происшествий с подобными грузами.

Во многих странах для предотвращения перемещения жидкости в цистернах используют емкости с внутренними перегородками, это позволяет повысить устойчивость емкости и защититься от опрокидывания, хотя полностью это исключить невозможно.

 

Erik Eenkhoorn создал специальную подушку, которая надувается в свободном пространстве цистерны, как бы уменьшая ее ёмкость, благодаря чему жидкость становится более стабильной и не способна самопроизвольно перемещаться в емкости.

В процессе испытаний этой подушки выявилось еще одно полезное свойство от ее использования -  уменьшение расхода топлива тягача на 5-7%.

 

В рамках своего изобретения Erik Eenkhoorn защитил диссертацию и работает в направлении коммерциализации своего проекта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

С праздником Великой Победы!

09-05-2017

Дорогие посетители информационного портала НьюсАйР...

Читать

Легендарный Форд Мустанг бьёт новые рекорды

25-04-2017

По данным аналитической компании IHS Markit, амери...

Читать

В Российские города приедет Поезд «Победа»

04-05-2018

Уже несколько лет подряд, в день празднования вели...

Читать