современные технологии

Инновационные роботы на заводе Audi

Категория: Роботы Опубликовано: 04.08.2017 17:35
Просмотров: 225

Инженеры компании Audiвнедрили в производство автомобилей Audi А4 и А5 технологию совместной работы робота и человека. Они работают в одном пространстве без каких-либо ограждений, при этом обеспечивается необходимый уровень безопасности.

Экспериментальное производство запущено на заводе Audi в Ингольштадте. Робот и человек находятся в одном пространстве и совместно участвуют в сборке углеволоконной крыши для Audi А4 и А5 Coupe. Коллегой человека по сборочному производству стал робот по имени Клара. Это умный робот, оснащенный целой серией различных датчиков, контролирующих местоположение человека в тот момент, когда работает машина.

Особенность сборки композитной крыши Audi в том, что есть определенные операции, которые не сможет выполнить робот, это операции, связанные с установкой лёгкого композита на сборочный поворотный стол и оценка качества склеивания, при этом нанесение клея на композитный материал крыши не сделает никто лучше, чем робот Клара. При этом работой робота управляет человек, в нужный момент включающий его. Если человек будет находиться в рабочей зоне робота выполнение операций будет остановлено благодаря наличию на запястье оператора специального браслета с датчиком.

Использование совместной работы человека и машины уже продемонстрировало высокую эффективность и качество. На сегодняшний момент эту технологию внедряют еще на двух заводах в Брюсселе и Дьере, где роботы будут собирать двигатели вместе с человеком.

 

 

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Он сказал "поехали" и махнул рукой

12-04-2017

Всем, кто интересуется космосом, историей космонав...

Читать

Врачи нашли способ восстанавливать больные зубы

05-02-2018

Лечение обычного кариеса — это невероятно травмиру...

Читать

Ученые обнаружили доказательство жизни вне Земли

30-12-2016

Астрономы Йельского университета в Коннектикуте пр...

Читать